Skip to Content
Версия для печатиПослать другуPDF версия

 АТЛАС - Управление заводнением

Практика проектирования последних лет неизменно сталкивалась с необходимостью решения сложнейших задач по оптимизации процессов закачки воды в пласт и снижении обводненности продукции скважин.

Широкое применение трехмерного моделирования не предоставляет должных результатов, в первую очередь, в силу противоречивости и неоднозначности исходных данных, многочисленных допущений и искусственных приемов получения желаемого на стадии подгонки истории.

Необходимо отдавать себе отчет и в том, что сложные гидродинамические модели никогда не были инструментарием нефтепромыслового геолога, который, как и 30 лет назад, не располагает ничем, кроме калькулятора, эксплуатационной карточки и каротажки. Между тем, нефтяник должен иметь возможность самостоятельно принимать оперативные решения по оптимизации разработки, основываясь на доступе к структурированной информации и инженерных методиках.

Развитие инженерных методик находит отражение в ПП "АТЛАС - Управление заводнением", который соответствует современным тенденциям производства по организации интеллектуального промысла и является тем приложением, которое обеспечивает материализацию знаний в дополнительную нефть.

 Подробнее...