


Интеллектуальные технологии управления добычей
Крупные компании стараются минимизировать риски, связанные с проведением масштабных и дорогостоящих работ по ограничению темпов снижения добычи на «зрелых» месторождениях. В этом случае формализованный анализ событий на скважинах и тенденций динамических показателей, является важным инструментом определения эффективных решений в задачах управления добычей.
Задача разработки новых алгоритмов продиктована потребностью инженеров производства к альтернативным 3D моделированию инструментам анализа событий, влияющих на тенденции показателей эксплуатации скважин и разработки месторождений.
Группа компаний ТИНГ, опираясь на успешный многолетний опыт работ с предприятиями ТЭК предлагает решения в системе управления добычей и оперативного планирования на основе интеллектуальных технологий платформы « АТЛАС»
Ключевые компоненты Концепции Управления Добычей:
- Анализ добычи;
- Прокси модель;
- Оптимальные нормы отборов и закачки;
- ТЭО ГТМ;
- Прогнозная аналитика.
Авторская многоуровневая модель управления добычей – неотъемлемая часть парадигмы развития производства. Организация междисциплинарного взаимодействия специалистов в едином информационном пространстве позволяет автоматизировать и стандартизировать процедуры принятия решений на всех стадиях управления добычей и планирования работ на скважинах.
Результаты, достигнутые на пилотных проектах месторождений Западной Сибири и Казахстана, демонстрируют конкурентно способную эффективность с лучшими решениями мировых лидеров:
- рост добычи: 9-23%;
- снижение операционных затрат: 10-15%.